Приветствую Вас Гость
Вторник
29/07/2025
04:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Транспортные характеристики грузов
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Транспортная характеристика грузов - это режим хранения, способ упаковки (ее характеристики и свойства, габаритные размеры), перегрузка и перевозка, физико-химические свойства груза, восприимчивость к атмосферным явлениям, влияние на окружающую среду, степень опасности, объем, масса и форма предъявления к перевозке.

Согласно транспортной классификации грузов, они подразделяются на генеральные, навалочные, наливные, режимные, живность. Для транспортировки и хранения наливных и навалочных грузов требуется использование специализированного подвижного состава и складов

 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Режимные грузы (опасные, скоропортящиеся, живность) требуют соблюдения определенных условий транспортировки – наличие рефрижераторов, регуляторов отопления, вентиляторов, оборудования для поддержания определенных температурных режимов.

Транспортные характеристики грузов должны быть учтены при выборе оптимальных способов доставки и разработки технологических процессов переработки грузов. В процессе перевозки и хранения во многих грузах под действием различных внешних факторов — механических, климатических, биологических — происходят количественные и качественные изменения, которые необходимо учитывать.

 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:37 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Виды грузов:

Стандартные грузы

Негабаритные грузы

Сборные грузы

Контейнерные грузы

Опасные грузы

 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
К стандартным грузам относятся промышленное оборудование, компьютерное оборудование, бытовая и орг. техника, одежда, обувь, галантерейные изделия, строительные материалы, сантехническое оборудование, фурнитура, мебель, медикаменты и медицинская техника, спортивное снаряжение, продукты питания в потребительской упаковке, инструменты и измерительные приборы.
 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:38 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Негабаритные грузы — грузы, которые превышают установленные законодательством параметры. На перевозку не стандартных (тяжеловесных и негабаритных) грузов требуется специальное разрешение. К категории нестандартных грузов относятся: домашняя утварь и личные вещи; спиртные напитки, табачные изделия, сигары; изделия из стекла, листовое стекло, посуда из стекла и фарфора, изделия из мрамора, керамики и т.п.
 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:38 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Сборные грузы - это отправка небольшой партии груза заказчика в составе прочих грузов, принадлежащим другим владельцам. В настоящее время услуга отправки сборным грузом чрезвычайно востребована, а отправка и оформление таких грузов у опытной транспортной компании не займет много времени.
 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:38 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Контейнерные грузы. Контейнер (container) - емкость стандартных размеров для бестарной перевозки грузов различными видами транспорта до склада получателя. Применение контейнера улучшает сохранность груза, уменьшает транспортные издержки и расходы на погрузочно-разгрузочные работы.
 
svoystyleДата: Воскресенье, 17/05/2009, 22:40 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 290
Статус: Offline
Опасные грузы. В соответствии с классификацией существует 9 классов опасных грузов:

К первому классу относятся взрывчатые материалы, которые по своим свойствам могут вызывать пожар со взрывчатым действием, а также устройства, содержащие взрывчатые вещества и средства взрывания.

Ко второму классу относятся сжатые газы, сжиженные охлаждением и растворенные под давлением.

К третьему классу относят легковоспламеняющиеся жидкости, смеси жидкостей, а также жидкости, содержащие твердые вещества в растворе или суспензии, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары, имеющие температуру вспышки в закрытом тигле 61С и ниже.

К четвертому классу принадлежат легковоспламеняющиеся вещества и материалы, способные во время перевозки легко загораться от внешних источников воспламенения, в результате трения, поглощения влаги, самопроизвольных химических превращений, а также при нагревании.

К пятому классу относятся окисляющие вещества и органические пероксиды, которые способны легко выделять кислород, поддерживать горение, а также могут, в соответствующих условиях или в смеси с другими веществами, вызвать самовоспламенение и взрыв.

К шестому классу относят ядовитые и инфекционные вещества, способные вызывать смерть, отравление или заболевание при попадании внутрь организма или при соприкосновении с кожей и слизистой оболочкой.

К седьмому классу относят радиоактивные вещества с удельной активностью более 70 кДж/кг.

К восьмому классу принадлежат едкие и коррозионные вещества, которые вызывают повреждение кожи, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, коррозию металлов и повреждения транспортных средств, сооружений или грузов, а также могут вызывать пожар при взаимодействии с органическими материалами или некоторыми химическими веществами.

К девятому классу относятся вещества с относительно низкой опасностью при транспортировании, не отнесенные ни к одному из предыдущих классов, но требующих применения к ним определенных правил перевозки и хранения.

 
ГостьДата: Пятница, 28/01/2011, 11:44 | Сообщение # 9
Группа: Гости





а тяжеловесные не выделяются отдельной группой? по ним же специальные разрешения на перевозку оформляются. Как правило (чаще всего), тяжеловесные являются и негабаритными. Но сами негабаритные не всегда бывают тяжеловесными.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: